Pfannen BROT
4,50 €
Eine schnelle gesunde Alternative zum Brotbacken. Es ist in weniger als 10 Minuten in der Pfanne zubereitet und ähnelt dem Fladenbrot. Man kann das Pfannenbrot jederzeit mit Aufstrichen, Spiegeleiern, Pestos, Butter & selbstgemachter Marmelade oder Fruchtaufstrich genießen.
Für glutenfreie und vegane Ernährungsweise geeignet.
ZUBEREITUNG
Die Backmischung mit 250 ml kaltem Wasser vermengen und gut verrühren. Den Teig 2-3 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig mit einem Löffel verstreichen. Nach 3 Min. das Pfannenbrot wenden und noch einmal 2-3 Min. braten – fertig ist das schelle Pfannenbrot.
Zutaten
50% Buchweizenmehl, Pfeilwurzelstärke,
Flohsamenschalen, Natursalz, Gewürze
Trockengewicht 170 g
Kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten.
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
NÄHRWERTE für 100 g Backmischung
Energie 1361 kJ / 323 kcal
Fett 1,30 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,22 g
Kohlenhydrate 68,82 g
davon Zucker 1,36 g
Eiweiß 3,65 g
Salz 3,43 g
Sabine –
Das ideale schnelle Brot, wenn ich nicht eine Stunde backen möchte. Ich verwende es für Burger oder einfach so zum Naschen mit einem guten Aufstrich.
sehr praktisch und lecker
Die Umstellung auf Getreide und Gluten frei ist damit gar kein Problem
Stefanie –
Dieses Brot überzeugt mich auf ganzer Linie! Super easy und schnell gemacht und es schmeckt fantastisch! Egal ob pikanter Aufstrich oder Banane und Nussmus drauf! Dieses Brot ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss!
Dani und Gernot –
OMG, was für ein Genuss! Geschmacklich ausgezeichnet, mit ein bisschen Öl in der Pfanne rausgebraten, besser als jedes Fladenbrot!!!